Главная » Материалы » Новости » В России хотят создать аналог "Парку Юрского периода"
Дата: 05.03.2012 | Просмотров: 2775 | Комментариев: 0
Российские ученые задумали клонировать найденных в Якутии древних животных - мамонта, бизона и лошадь.



При этом в сообщении российских СМИ говорится, что перед учеными стоит ряд пока не решенных задач. Например, среди родственных подвидов необходимо найти самку, которая смогла бы выносить клон древнего животного. Не сообщается также и о том, проводились ли исследования жизнеспособности образцов ткани найденных животных.

Сами находки были сделаны в августе 2011 года в Усть-Янском районе. Возраст останков мамонта составляет 9-10 тысяч лет, а бизона и лошади - минимум 3-4 тысячи лет. При этом оценки, возможно, неточны. Есть вероятность, что животные погибли много раньше - 10-20 тысяч лет назад.

Точно определить возраст останков на российском оборудовании не представляется возможным из-за того, что оно устарело. Образцы предполагается отправить в США, Францию, Данию, Испанию и многие другие страны, где находятся ведущие институты мира, а также в Японию, где будет рассматриваться возможность клонирования животных.

Кроме того, планируется изучить растения, сохранившиеся в желудках этих животных, и также их клонировать.

В конце февраля появилась информация, что российским ученым удалось прорастить смолевку узколистную из биологического материала возрастом 32 тысячи лет. В работе ученые использовали не сами семена, а клетки из ножек, которыми они присоединяются к стенке плода.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar