Главная » Новости » В Роевом ручье родился пони
Источник | Дата: 10.03.2013 | Просмотров: 1742 | Комментариев: 0
В первый день весны в красноярском зоопарке «Роев ручей» на свет появился маленький пони. В эти выходные все посетители «Роева ручья» смогут полюбоваться на недельного жеребёнка – малыша, который первые дни жизни вместе со своей мамой провёл в тёплом деннике, переведут в открытый уличный вольер.



Маленьких пони зоологи ласково называют Пончиками. Официальные имена лошадям придумывают по особому принципу: в имени жеребёнка обязательно должны присутствовать первые буквы имён его родителей.  Маму маленького пони зовут Византия, папу – Сильвер.  Зоологи решили назвать малыша Вестерн.



«Этот пони очень общительный, совсем ручной – ластится, играет. Малыши все хорошие, я бы хотел весь день с ним проводить, но надо за другими животными тоже ухаживать» - рассказывает рабочий конюшни Олег Сунгуров.



В современном мире пони чаще всего можно встретить в парках развлечений, на ярмарках и городских праздниках.  Вокруг этих маленьких лошадок всегда много счастливых, улыбающихся детей. Мало кто знает, что низкорослые лошади были выведены для работ в шахтах, где возили тележки и вагонетки, по весу, порой, превышающие самих пони в двадцать раз. Пони сильные и выносливые животные.

Добро пожаловать в «Роев ручей»!











ТЕГИ пони

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar