Главная » Материалы » Новости » В "Роевом ручье" родился первый зебренок!
Источник | Дата: 14.06.2013 | Просмотров: 1862 | Комментариев: 0
В четверг, 13 июня, у пары зебр в «Роевом ручье» появился малыш. Это первый полосатый жеребёнок, родившийся в Красноярске.

Уже через 15 минут после рождения детёныш сделал первые неуверенные шаги. Сейчас зебрёнок повсюду следует за своей мамой, которая нежно целует его, облизывает и кормит молоком. Увидеть малыша можно в одном из открытых вольеров экспозиции «Теплолюбивые копытные».



Около 13 месяцев длилась беременность зебры по кличке Чита, сейчас молодая мама чувствует себя хорошо и нежно заботится о малыше. Так как в дикой природе в первые дни жизни самки зебр к своим детёнышам никого не подпускают, полосатого папу Хвостика отсадили в соседний вольер.



«Этот долгожданный малыш – большая радость для всех работников Парка. Молодые зебры прибыли в Красноярск из Африки в 2007 году. Прошлым летом мы заметили, что зебры стали тщательнее охранять свою территорию – это был первый знак того, что скоро животные начнут размножаться» - рассказали зоологи.



Зебры – типичные обитатели просторов Африканских саванн, ближайшие их родственники – это лошади и ослы. В «Роевом ручье» содержатся пять зебр: самцы Хвостик и Морячок, самки Чита, Тося и Зизи. Фирменным знаком зебр являются их полоски. На первый взгляд кажущаяся пёстрой окраска африканской лошадки делает ее абсолютно невидимой для хищников в сумерки.



К тому же, когда хищник видит перед собой табун зебр, он не может понять, где начинается одна и заканчивается другая зебра. Но не только маскировка помогает зебрам выживать среди таких хищников, как львы, гиены и крокодилы. При каждом удобном случае зебры пускают в ход свои сильные ноги с острыми копытами и зубы. Зебры плохо приручаются и в целом не отличаются любовью к людям.

Работники «Роева ручья» в очередной раз предупреждают: не пытайтесь покормить или погладить зебру – это опасно.











ТЕГИ Зебра

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar