Главная » Материалы » Новости » В "Роевом ручье" родился детеныш лемура вари
Дата: 21.06.2013 | Просмотров: 3036 | Комментариев: 0
В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» в семье лемуров впервые появился детёныш. Малышка родилась 28 марта.

Для создания наиболее благоприятных для новоиспеченных родителей условий, зоологи на первое время изолировали семейство от посторонних глаз. Сейчас счастливые родители и их подросший детёныш заняли один из летних вольеров экспозиции «Экзотические животные».

Один из лемуров из семьи вари в зоопарке "Роев ручей" завтракает



Рождение приматов в неволе – событие не частое и всегда радостное. Детёныш у черно-белых лемуров вари Ника и Мирты появился впервые. Самочку назвали Тина. Вари – единственные приматы, которые строят гнёзда, только для того, чтобы выращивать своих детёнышей первое время.



Дело в том, что малютки-вари не умеют как все остальные приматы крепко цепляться за шерстку матери и таким образом удерживаться на своей родительнице. В случае необходимости самка переносит малыша во рту, при этом детёныш обнимает её лапами и хвостом за морду.



Черно-белые вари, ещё их называют пушистыми лемурами, являются эндемиками Мадагаскара. Вари внесены в Международную Красную книгу. Это одни из самых крупных лемуров, живут они семейными группами, питаются, в основном, плодами, листьями и цветами.



Работники «Роева ручья» заметили, что ежедневно получая самые разнообразные фрукты, лемуры отдают предпочтение обычной моркови. На втором месте у лемуров плоды киви и хурма.



Лемуры – чемпионы Парка по сбору посетителей в одном месте. В дикой природе, чтобы отпугнуть хищников и заявить о себе соседствующим семейным группам лемуров, эти животные издают очень громкие резкие крики, которые слышны за несколько километров.



Когда лемуры начинают кричать в «Роевом ручье», со всех сторон к их вольеру бегом направляются посетители. Лемуры, в свою очередь, рады повышенному вниманию и повторяют своё оглушающее пение снова и снова. Добро пожаловать в «Роев ручей»!








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar