Главная » Материалы » Новости » В "Роевом ручье" родились ангорские козлята
Источник | Дата: 29.03.2013 | Просмотров: 4840 | Комментариев: 1
В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» у ангорских коз появилось потомство. Козочка Дуняша родилась слабой, зоологи перевели её на искусственное вскармливание, второй козлёнок Алёша остается с мамой.

Появления на свет ангорских козлят работники Парка каждую весну ждут с нетерпением. Это симпатичные, добродушные и ласковые животные, к тому же, одни из немногих, кого можно погладить и приласкать. Увидеть Алёшу и Дуняшу можно на конюшне, в тёплую погоду зоологи выпускают козлят погулять.



Посетители «Роева ручья» смогут и поиграть с малышами: летом, когда открывается «Детский дворик» козлята и их мама переедут туда.

Ангорская коза – вид домашних коз, отличающийся густой, длинной и шелковистой шерстью, из которой производят мохер. Своё название ангорские козы, как и ангорские кошки и кролики, получили от старого названия столицы Турции Анкары – Ангора.



Долгое время существовал запрет на вывоз коз из Турции. Только в начале девятнадцатого века европейцы стали вывозить из страны ангорских коз и ткани из их шерсти. Сейчас этих животных разводят во всём мире. Долгое время люди знали ангорских коз только белой окраски, но в настоящее время выращивают белых, чёрных разных оттенков, коричневых и красных коз.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 20:44, 29.03.2013
Прелесть какая!
Мимиметр прямо зашкаливает! tongue
avatar