Главная » Материалы » Новости » В Роевом ручье подрастают сурикаты
Источник | Дата: 08.12.2013 | Просмотров: 1974 | Комментариев: 0
В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» у двух пар сурикат появилось потомство.

У самочки Ёё и самца Зея 17 октября родилось 5 малышей, 13 ноября 3 малыша появилось в семье сурикат, где самку зовут Альба, а самца Гусев. Увидеть малюток можно в экспозиции «Экзотические животные» на первом и цокольном этажах.



«Это не первые малыши-сурикаты в «Роевом ручье», в общей сложности их у нас родилось уже больше 30. Сейчас все сурикаты чувствуют себя хорошо. Те, что постарше уже пробуют пищу родителей, с удовольствием пьют молоко из мисочки. Малютки, которые родились в ноябре, совсем недавно стали выходить из домика, они очень упитанные, отчего кажутся ещё милее», – рассказывают работники отдела млекопитающих.



Родина сурикат – Африка, эти небольшие зверьки семейства мангустовых живут в норах, которые сами и роют с необычайной скоростью. Живут семьями, где главенствующая пара приносит потомство, о малышах заботятся все члены семьи. Ежедневно сурикаты совершают обход своей территории в поисках пищи – в основном это насекомые, различные мелкие животные, некоторые части растений.

В «Роевом ручье» сурикаты утром получают порцию фруктового салата, вечером мясо или рыбу. Дополняется рацион молоком, творогом, сырыми яйцами, несколько раз в неделю сурикаты лакомятся насекомыми: мучными червями, зофобасами, мадагаскарскими или мраморными тараканами.












КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar