Главная » Материалы » Новости » В "Роев ручей" привезли нового тигра
Источник | Дата: 27.04.2013 | Просмотров: 3138 | Комментариев: 0
Познакомьтесь с новым тигром в красноярском зоопарке "Роев Ручей". Его зовут Бартек. Тигр прибыл в зоопарк в рамках Европейской программы по сохранению амурских тигров и у него уже есть невеста.

В «Роев ручей» прибыл самец амурского тигра для создания пары с амурской тигрицей Юноной. Сейчас тигр прошел период карантинирования и посетители «Роева ручья» уже могут увидеть, как молодые тигры знакомятся друг с другом.



Бартек
– так назвали амурского тигра в Хабаровском зоосаде, откуда он и прибыл в «Роев ручей» 19 марта. Для молодого зверя, рождённого в Хабаровске, переезд был первым в жизни. До сегодняшнего дня тигр проходил период карантинирования, привыкал к новому месту и к новым людям. Тигрица Юнона нового соседа встретила приветливо, Бартек ответил ей взаимностью.



Тигры общаются через решетки вольеров, они подзывают друг друга характерным тигриным фырканьем, трутся друг о друга мордами. Сейчас и Юноне и Бартеку уже исполнился один год, но поселиться вместе редкие хищники смогут только через год или полтора, когда станут взрослыми.



Тигр Бартек был рекомендован Парку «Роев ручей» кураторами Европейской программы по сохранению амурских тигров Сарой Кристи из Лондона и её коллегой из России Татьяной Аржановой. Они же осенью прошлого года решили, что молодая самка амурского тигра Юнона из Ижевска должна поселиться в Красноярске.



Амурские тигры в Праке флоры и фауны «Роев ручей» размножаются очень хорошо: тигрица Ирис и тигр Кедр за семь лет в произвели на свет десять здоровых амурских тигрят, которые переехали в зоопарки России и зарубежья.

Подруга Бартека, тигрица Юнона



Амурский тигр – это самый крупный и самый редкий подвид полосатых хищников, на сегодняшний день в дикой природе их осталось не более 500 особей. Обитают амурские тигры на юго-востоке России и в Китае (Манчжурия).


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar