Главная » Материалы » Новости » В "Роев ручей" привезли белую тигрицу (+ видео)
Дата: 29.05.2012 | Просмотров: 2930 | Комментариев: 0
Джен — имя молодой белой тигрицы, новой обитательницы парка «Роев ручей» (Красноярск) . Она была приобретена в Южной Африке для создания пары с белым бенгальским тигром Ханом, который живет в Парке с 2010 года. Пара белых тигров в Красноярске станет четвертой парой таких животных в России.

Белая тигрица Джен родилась в одном из питомников Южной Африки, оттуда она самолетом, с пересадкой в Москве, прибыла в Красноярск. В «Роев ручей» тигрицу привезли рано утром 1 мая. В дороге дикая кошка пробыла 2,5 суток. «Джен перенесла поездку достойно — не было ни капризов, ни паники.



С первого взгляда она кажется очень спокойной и уравновешенной» - говорит главный ветеринарный врач Парка. Молодой тигрице нет еще и года. Джен весит всего 62 кг, высота в холке примерно 80 см. По сравнению с уже почти взрослым Ханом тигрица кажется маленькой.


Сейчас белые тигры расположились в экспозиции «Африканские львы». Проект вольерного комплекса для белых тигров на территории «Роева ручья» уже утвержден, скоро начнется строительство. Хан и Джен сидят в вольерах по соседству и могут общаться через решетку. «Когда белые тигры увидели друг друга впервые, они застыли, насторожились. Хан первый осмелился сделать шаг навстречу, на что Джен незамедлительно ответила грозным шипением — именно так на тигрином языке может звучать признание в любви», — говорят зоологи.



Видео


О паре белых тигров в «Роевом ручье» мечтали давно. В 2010 году был приобретен самец — тигр Хан, родившийся в Новосибирском зоопарке. За время проживания в парке Хан заметно подрос, и успел стать любимцем работников и посетителей, теперь в «Роевом ручье» уверенны, что Джен тоже покорит сердца всех, кто её увидит.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar