Главная » Материалы » Новости » В ресторане Санкт-Петербурга приютили выброшенную овечку
Источник | Дата: 19.08.2014 | Просмотров: 2226 | Комментариев: 0

Овечку с поврежденными ножками подобрали на дороге в центре города.

- Иду на работу, смотрю – овца посреди дороги лежит, - примерно так рассказывал ночной повар ресторана La Fabrik коллегам, появившись среди кастрюль и сковородок с животным на руках.

Дело было около полуночи неделю назад. Симпатичная молоденькая овечка лежала на перекрестке Левашовского проспекта и Барочной улицы. Прямо на проезжей части. Место днем очень оживленное. Ночью потише, но тоже уцелеть сложно, если сбежать не можешь. Так что этой овце явно повезло, что на нее вовремя наткнулся добрый человек.

Задние ножки у животинки оказались повреждены. Поэтому мужчине и пришлось нести овечку на руках. Ночь копытное провело в служебном помещении, поближе к морковке с капустой. А утром директор Сергей Заболоцкий распорядился соорудить для нее загончик на заднем дворе. В ресторане уже живут два кролика, Адольф и Василиса, тоже где-то подобранные еще «младенцами».

- Специально за досками ездили, - похвастались сотрудники, показывая загон, где отдыхала после обеда овца.

Окрестили ее Лизой. Здесь, на заднем дворе, она и живет уже семь дней.

- Первое время Лиза встать на ножки не могла – плакала, даже по ночам, - рассказала «Комсомолке» зам. директора ресторана Наталья Островская. – Мы сидели с ней по очереди, чтобы успокоить. Она всего пугалась. Очень много пила и ела морковку. Но вставать на ножки ей было больно. Особенно пострадала левая, на нее пришлось наложить повязку.

Поначалу, заслышав овечкино жалобное «бе-е-е!», в ресторан стали наведываться местные жители и работники расположенных поблизости офисов. И блеянье мешало, и переживали, не хотят ли сделать из Лизы какое-нибудь блюдо. В ресторане всех успокаивали: наоборот, овцу спасли и в обиду не дадут.

Теперь люди ходят на Лизу полюбоваться и подружиться с ней. Приносят угощенье. Лиза очаровательная. Ножки черненькие, шерстка мягкая, носик розовый, маленькие рожки – то ли вырастут большие, то ли нет. И очень ласковая – гладь не хочу.

Ножки у нее давно прошли, овца больше не хромает. Устойчиво стоит на своих четырех копытцах.

- Только что, перед вашим приходом, пообедала арбузом, - рассказал шеф-повар ресторана Алексей Богданов. К нему у овечки особое расположение – понимает животное, кто ее кормит. Алексей – «личный овечкин повар», как шутят  в ресторане.

В овечьей миске валялись лишь корки: овечка аккуратно объела арбузную мякоть. Вот ведь хитрая!

- Даем овощи, яблоки, но больше всего любит морковку, - подсказал Алексей.

Лиза наконец согласилась полакомиться корнеплодом из наших рук. Отхрумкивала острыми зубками по маленькому кусочку от целой морковины: ест только с рук,  а если  положить морковь на пол, и не посмотрит. В отличие от кроликов, которые грызли одну на двоих морковку с большим аппетитом.

Но больше всего обрадовалась овечка свежесорванной травке, которую мы пощипали для нее тут же, на газоне.  Иногда, говорят, не отказывается и от сена, но при нас звездила и всю пищу сначала обнюхивала.

Как молодая овца, сельская жительница, оказалась в центре города? Нет ответа. То ли вывалилась из машины при перевозке, то ли откуда-то сбежала на своих четырех. Поблизости стройка, может, кто-то решил полакомиться свежим шашлычком, но не успел? Другие версии и придумать сложно.

- Мы очень рады, что она у нас появилась, -  говорят сотрудники. – Очень хорошая овечка! Мы ее полюбили. И хотели бы оставить ее себе, но боимся, что Лизе все-таки не так комфортно в городе. Хотим найти ей новых хозяев, но таких, в ком мы будем уверены, что они ее не обидят. И чтобы мы могли иногда ее навещать!


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar