Главная » Материалы » Новости » В Пушкино одобрили канистерапию и провели первое занятие
Дата: 13.03.2017 | Просмотров: 2157 | Комментариев: 0

На прошедшей неделе Молодежный парламент Пушкинского района (Московская область) и Благотворительный фонд Виктория провели первое занятие, которое по всем параметрам подходит под канистерапию.

Канистерапия — это психотерапевтическая методика лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями, для которой используются специально отобранные животные.

Данное мероприятие позволяет развить у детишек положительные эмоции; улучшить моторику и нарушение двигательных функций; избавить от страха, тревоги, агрессии, рассеянности, недоверия; развить общительность и дружелюбие; улучшить физическое состояние больного.

Помогала провести данное мероприятие консультант Молодежного парламента Мария Федоришина, обучающаяся на кинолога, и ее замечательная собака по кличке Ушка, которая в свои 5 месяцев умеет очень много и уже заняла 1-ое место на выставке Российской Кинологической Федерации 2017 года в классе Baby.

Все дети с радостью знакомились с Ушкой, играли, кормили с рук, изучали ее строение и даже пробовали ей самостоятельно управлять. Собака при этом вела себя спокойно и шла на контакт.

Это первая канистерапия, проводимая для детей с ограниченными возможностями, взаимодействующих с фондом "Виктория", по итогам которого было отмечено, что необходимо больше места, а также заранее распределить время проведения занятия с собакой для каждого ребенка.

Ушка зарядила всех своим жизнелюбием. Поэтому мероприятие так понравилось детям, что такие занятия было решено сделать регулярными. При этом обязательно учтут полученный опыт для более комфортного проведения дальнейших занятий.

Источник: pushkino.tv
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar