Главная » Материалы » Новости » В приюте Боготы выкармливают детеныша ночной обезьяны
Дата: 25.02.2013 | Просмотров: 2901 | Комментариев: 0
В приюте для диких животных Боготы Bogota's Wildlife Reception Center 54-летняя колумбийка стала настоящей приемной мамой маленькому детенышу обезьяны.



Марта Сильва постоянно носит малыша с собой в специальном шерстяном мешочке и кормит молочной смесью восемь раз в день. Женщина управляется с детенышем очень уверенно, ведь она сама вырастила и поставила на ноги двух детей. По ее словам, нет особой разницы между младенцем и этой обезьянкой:

- Это похоже. Главное вовремя дать им бутылочку с молоком и заботиться, чтоб они не подавились.



Марта Сильва работает в центре с 2000 года, занимаясь сначала птицами и черепахами и после перейдя к более сложным животным, приматам.

- Я забираю их к себе в основном на пару месяцев или на все время, которое нужно и все время ношу с собой. Мой муж и дочь помогают мне с готовкой и работой по дому, пока я занята с животным.



Данный детеныш принадлежит к роду ночных обезьян (Aotus genus). Ночные обезьяны — относительно маленькие приматы. Они достигают размеров от 24 до 37 см, в добавок хвост длиной от 31 до 40 см. Вес варьирует от 0,7 до 1,2 кг.

Ночные обезьяны обитают на юге Центральной Америки и в Южной Америке. Их ареал распространения простирается от Панамы на севере через Колумбию — где царит большое, ещё полностью не изученное многообразие видов — через Бразилию и Перу до Боливии, Парагвая и северной Аргентины на юге.



Питаются главным образом фруктами, дополняя их другими частями растений и мелкими животными. Они предпочитают маленькие, зрелые плоды и могут посещать также большие фруктовые деревья, так как избегают конкуренции с активными в дневное время более доминантными видами. Удельный вес фруктов в питании у животных в тропических регионах выше, чем у животных в регионах с сезонным климатом. Они поедают — в частности, во время сезона дождей, когда запас фруктов ограничен — также листья, цветки и другие части растений.



Охота на мелких животных проходит преимущественно в сумерках. Ночные обезьяны искусно ловят в воздухе летающих насекомых или охотятся на ползающих по веткам. К добыче относятся, к примеру, прямокрылые, моли, жуки и пауки.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar