Главная » Материалы » Новости » В Приамурье решали проблему захмелевшей от сельских груш медведицы
Источник | Дата: 15.09.2016 | Просмотров: 475 | Комментариев: 0

В ночь с 13 на 14 сентября жители села Казакевичево, окруженного территорией государственного природного заповедника «Большехехцирский», были разбужены лаем собак и криками людей.

Оказалось, что в деревню очередной раз пришел медведь, чтобы полакомиться фруктами на одном из приусадебных участков. После непродолжительного переполоха медведь устроился в одном из сараев и напрочь отказался сдавать занятую позицию, то есть убираться восвояси в лес.

Наутро к месту происшествия выехала патрульная группа заповедника и заместитель директора ФГБУ «Заповедное Приамурье». Как выяснилось на месте, гималайскую медведицу возрастом 2-3 года, вероятно, привлек запах спелых забродивших груш, которые в обилии рассыпаны по земле под многочисленными фруктовыми деревьями.

Наевшись до отвала фруктов, она изрядно захмелела и утратила способность к адекватным действиям (прямо как у людей). Отрешенный взгляд ее бездвижной головы, покоящейся на пороге дверного проема сарая лишь подтверждал предположение об алкогольном опьянении.

 Оценив ситуацию, работники заповедника приняли решение об обездвиживании попавшего в беду животного и его транспортировке обратно в заповедник с последующим выпуском. Неоценимую помощь при этом оказали работники Хабаровского охотуправления, вовремя подоспевшие с обездвиживающим ружьем.

«Заснувшая» медведица была погружена в автомобильную тележку, увезена в заповедник на расстояние более 12 км от с. Казакевичево и там выпущена на волю. Сотрудники заповедника оставались с ней на месте до тех пор, пока она не смогла встать на лапы.

«Маше пожелали меньше употреблять алкоголя, а гражданам - убирать вовремя паданки, чтобы не доводить до греха животных», - улыбается заместитель директора «Заповедного Приамурья» Д. Гранкин.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar