Главная » Материалы » Новости » В пожарных депо Калифорнии введены кислородные маски для животных
Дата: 10.05.2011 | Просмотров: 4088 | Комментариев: 0
Домашние животные Калифорнии теперь могут почувствовать себя при пожаре или чрезвычайных ситуациях такими же защищенными как и их хозяева. В городе Норко ввели в работу специальные кислородные маски для домашних питомцев.



Для людей такие маски не подходят, как и обычные человеческие кислородные маски в большинстве своем не подходят животным.
"У нас бывает до шести животных в год в каждом районе, которые нуждались  в помощи после перенесенных пожаров. Только за последние два месяца у нас умерло две собаки, пострадавшие от удушья при пожаре",-рассказывает начальник пожарной службы города.

Пожарный департамент Норко получил наборы масок, чтоб использовать их при спасении животных на пожарах. Маски были переданы депо собаководом Деборой Джо Чиапьюзио после того, как на них были собраны пожертвования.
Согласно данным американского Кинологического Клуба, более 500 тысяч собак в год погибают на пожарах в мире, но некоторые из них могли бы быть спасены, если бы пожарные команды имели в наличии специальные кислородные маски для животных.
Командой Чиапьюзио было собрано средств на 33 набора масок и еще на подходе 25 наборов. Спонсировали акцию также Canidae Champions - местный изготовитель кормов для животных.



Маски выпускаются в трех размерах, чтоб подходить большинству домашних питомцев от собаки и кошки до хомяка или кролика.

"Наша главная цель попытаться сохранить жизнь животных в экстремальных ситуациях",-рассказывает Дебора.

Талисманом кампании является лабрадор Эмма Зин, собака сильно пострадавшая на пожаре в Саньяго в 2007 году.
С 2006 года многие пожарным депо в США обзавелись кислородными масками для животных, однако все они поступают в порядке пожертвований и не являются чем -то обязательным для укомплектовки пожарной бригады.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar