Главная » Материалы » Новости » В Питерском зоопарке родились снежные барсы!
Дата: 05.08.2012 | Просмотров: 1500 | Комментариев: 0
Пара снежных барсов из Новосибирска и Канады принесла потомство в Ленинградском зоопарке. Пара снежных барсов Ленинградского зоопарка принесла потомство, сообщили в пресс-службе зверинца.

"Это два очень милых и игривых снежных барса, мальчик и девочка. Они родились еще 15 июня, так что сейчас у них уже открылись глаза и режутся зубы", - сказал собеседник.


Родители маленьких барсов - Арбат из зоопарка Новосибирска и Кира из канадского зверинца. Как сообщили в пресс-службе, Кира еще кормит малышей молоком, но уже приносит им и свою пищу, которую детеныши пытаются облизывать.

Посетителям зверинца маленьких хищников показали только сегодня, хотя котятам уже исполнилось полтора месяца. Малышей вынесли из вольера на улицу и выпустили на картонную подстилку. Детеныши весят по два с половиной килограмма, здоровы и общительны.


Когда детеныши подрастут, их отправят в другие зоопарки. Имена котятам еще не придумали. Решили предоставить это фантазии посетителей. Сегодня городской зверинец объявил конкурс на самые подходящие клички для пушистых хищников. До дня рождения зоопарка, который будут праздновать 12 августа, каждый желающий сможет предложить свой вариант.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar