Главная » Материалы » Новости » В Питерборо спасли двухмесячного лисенка
Дата: 28.04.2012 | Просмотров: 3276 | Комментариев: 0
Маленького скулящего лисенка местные рабочие нашли на дне колодца в карьере Ketton Quarry возле Питерборо (Великобритания). Скорее всего малыш сам свалился туда, когда рыскал по местности в  поисках своей мамы.

На вид малышу было не более 2-х месяцев. Если бы его вскоре не вытащили, он  быстро бы погиб от голода и обезвоживания, а так лисенок отделался лишь небольшой шишкой на голове.





Детеныша отвезли в приют для диких животных Exotic Pet Refuge, где его взялась выхаживать 26 -летняя волонтер Яна Сирова (Jana Syrova). Пока имени у лисенка нет, но он уже обжился и даже подружился с приютским попугаем какаду Смоки.







-Думаю, что с ним все будет хорошо, -говорит Яна,- он по всей видимости пробыл в колодце совсем немного времени. Это очень милый и добродушный лисенок. Совсем ручной. Мы считаем, что он мог бы остаться в приюте навсегда, если подружиться с нашими местными лисами. Мы не можем выпустить его  обратно в природу, так как не уверены, достаточно ли у него опыта, чтоб выжить.



В настоящее время лисенок еще питается козьим  молоком, но уже совсем скоро ему будут давать тушки маленьких цыплят, чтоб приучить к мясной пище и переведут в большой лисий вольер.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar