Главная » Материалы » Новости » В Петербурге приютили домашнего песца, который гулял на детской площадке
Дата: 02.02.2017 | Просмотров: 1732 | Комментариев: 0

Необычный для Петербурга зверь гулял утром 16 января по детской площадке в Мурино. Местные жители до обеда наблюдали за пушистым песцом среди качелей и горок и, в конце концов, решили позвать на помощь специалистов.

- Я был недалеко, решил съездить сам, благо удачно оказалась в хозяйстве кроличья клетка и переноска, - рассказывает один из участников объединения добровольных спасателей «Экстремум» Михаил Очкасов.

Фото: Объединение добровольных спасателей "Экстремум" (extremum.spb.ru)

Поначалу песца по советам профессионалов пытались приманить кошачьим кормом. Не сухим, мясным, с кусочками. От него и запах сильнее. Михаила песец не испугался, несколько раз подходил к нему, правда, от еды отказался. Тогда спасатель решил положить корм на снег, может, поест. Но песец есть все равно не стал – зарыл все носом.

- Видимо, на случай совсем бедственного положения, - шутит Михаил.

Тогда «охотник на песца» перешел к плану «Б»: он решил поймать зверя сачком. Но не тут-то было. С первого раза накинуть сачок на упитанного песца не удалось. А вот догнать убегающего зверя оказалось куда проще. То ли оттого, что он домашний, то ли просто ленивый, но бегал этот песец неважно. Во всяком случае, гораздо хуже Михаила.

Песца поймали в кроличью сетку. Фото: Объединение добровольных спасателей "Экстремум" (extremum.spb.ru)

- Не снимая сетку, я посадил беглеца в клетку, так как переноска по габаритам явно маловата. Вся операция заняла минут 15-20, - отчитался о проделанной работе спасатель.

Песец упитанный, ухоженный, явно, домашний. Сейчас он находится в ветеринарной клинике. Специалисты «Сирина» будут искать хозяина пушного зверя, местные жители уже согласились расклеить объявления.

В контакте в группе "Сирин" сегодня про песца появилась новая информация:

-  В данный момент песец проходит необходимые обследования, лечит воспаленный глаз и ждет результатов гистологи ( есть неприятные подозрения на опухоль). Новых хозяев НЕ ИЩЕТ. Искать будем мы и только в кругу официальных организаций с подходящими вольерами, после карантинизации и всех необходимых исследований.



Источник: spb.kp.ru
ТЕГИ песец
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar