Главная » Новости » В Петербурге для снятия кота с дерева разогнали все припаркованные машины
Источник | Дата: 16.11.2016 | Просмотров: 528 | Комментариев: 0

Упитанного кота, двое суток взывающего о помощи с одного из деревьев в Красном селе, успешно спасли сотрудники МЧС, сообщили «Радио Балтика» в пресс-службе ведомства по Петербургу.

Местом проведения операции по спасению пушистого верхолаза стал двор дома №8 по Нарвской улице. Информация о домашнем питомце, застрявшем на самой вершине высокого дерева, поступила в службы спасения ещё днем 14 ноября.

Местные жители пытались помочь животному своими силами, но не смогли. Сочувствующие граждане звонили не только в МЧС — по словам очевидцев, просьбы снять с дерева кота звучали даже в местной администрации.

«Мы отправили на место специальный подъёмник, но даже его высоты не хватило, чтобы добраться до кота. Пришлось разгонять все припаркованные внизу машины, чтобы обеспечить подступы к дереву», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Снять животное с дерева удалось лишь спустя несколько часов после прибытия спасателей. Всё это время пленник, видящий рядом людей, отчаянно взывал о помощи. «Кот оказался упитанным, толстым, явно домашним. Сейчас будут искать хозяев», — добавили в МЧС.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar