Главная » Материалы » Фото » В Перте родились близнецы кошачьего лемура
Дата: 27.10.2012 | Просмотров: 2117 | Комментариев: 0
В зоопарке австралийского города Перт у самки кошачьего лемура Занаки (Zanaka) 14 сентября родились два детеныша.

Сейчас им по месяцу, они цепко держатся за мамину шерсть, один вися у мамы на животе, а другой на спине. Зоопарк Perth Zoo очень рад появлению на свет этих малышей, так как это результат работы программы по разведению редких видов, участником которой он является.


Кошачьи или кольцехвостые лемуры – самые многочисленные представители семейства. Отличает их длинный хвост, украшенный кольцами. Хвост этот длиннее само лемура: зверек длиной до 45 сантиметров гордо вытягивает вверх 60-сантиметровый хвост. Этот пушистый хвостище служит для выстраивания иерархии в стае. Зверек вымазывает его пахучим ферментом и выставляет перед врагом.

Чей хвост «пахнет» сильнее, тот и победитель. Но еще чаще отношения выясняются в бурной манере. Надо сказать, внутренние порядки в лемуровом семействе очень строгие. Главенствуют там самки, и в случае непослушания подчиненных дело решается честным боем. Такие бои и драки – повседневная жизнь кольцехвостых. Иногда бывают настоящие битвы: когда стая выходит на стаю.

В мирное же время кольцехвостые лемуры – зверьки с весьма экстравагантными манерами. Их, например, часто можно видеть сидящими в эдакой медитативной позе. Они расставляют развернутые наружу руки, подставляют их солнцу и так надолго застывают. Так лемуры греются на солнце, недостатка которого нет на Мадагаскаре.













КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar