Главная » Материалы » Фото » В Пермском зоопарке поселились три мартышки Бразза
Дата: 16.08.2012 | Просмотров: 2705 | Комментариев: 0
Новые зверьки поселились в Пермском зоопарке совсем недавно. Мартышки Бразза (названы так в честь итальянского графа, который впервые открыл этот вид) прибыли в Пермь из частного зверинца в Москве.

Всего новичков трое - две девочки Лиза и Стефани и парень по кличке Бумер. По возрасту мартышки совсем еще дети: Бумеру год, а дамам по два с половиной года. Небольшие они и по размеру, в крупных особей зверьки превращаются к четырем годам.


Живут эти мартышки в среднем 20 лет. В детстве животные очень любят играть, но с возрастом становятся агрессивными.

- Мартышки легко адаптировались, хорошо идут на контакт с человеком, - рассказала научный секретарь зоопарка Елена Бурдина. - Пока лидер в этой троице - Стефани, но когда они подрастут, преимущество возьмет самец.

Кстати, у Стефани есть одна любопытная особенность. Больше всего она любит мужчин. Когда кто-то приближается к клетке, ее не оторвешь от решетки. Она протягивает лапки между прутьями, пытаясь погладить ботинок.


- Скорее всего, в московском питомнике о ней заботился именно мужчина, к которому она привязалась и теперь ищет ласки, - рассказали сотрудники зоопарка.  

Родина мартышек Бразза - тропическая Африка, в природе они живут рядом с водоемами. В зоопарке для них поставили тазик с водой, в котором они очень любят купаться. Кстати, латинское название обезьян – neglectus, что в переводе означает - «не бросаться в глаза». Особенность этого вида в том, что во время опасности они умеют затаиться так, что ни один хищник их не заметит. Живут они на деревьях, а питаются, как и все обезьяны, листьями, орехами и ягодами.

















По материалам kp.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar