Главная » Материалы » Новости » В Перми открылось кошачье кафе
Источник | Дата: 22.10.2013 | Просмотров: 6984 | Комментариев: 0

19 октября в Перми открылось первое в городе кошачье кафе «Cat house», которое находится по адресу Комсомольский проспект, 65. Молодые организаторы Артём Идрисов и Анастасия Пономарёва рассказали о его замечательных перспективах.

При входе в кафе (антикафе) меня сразу же тепло встретил один из организаторов. Важное условие: перед тем, как пройти за столик, нужно надеть бахилы, ведь в кафе, всё-таки, живут кошки. Артём записал время, когда я пришла, ведь сущность антикафе - платить за время, а не за еду. Интерьер кафе прекрасен: стоят уютные диванчики, повсюду маленькие подушки, а на стенах картинки и фотографии кошек. 


Сев за столик, я поняла насколько уютно это место: домашняя атмосфера, лёгкая, непринуждённая музыка, и, самое главное, по кафе гулял пушистый друг Максик. Ко мне подошла улыбчивая официантка и, поставив на стол бесплатные угощения, предложила к ним чай или кофе. Наслаждаясь уютной атмосферой и теплым капучино, я стала беседовать с организаторами.

- Как пришла идея создания кафе?

- Я увидела фотографии кошачьего антикафе в новостях и поняла, что это то, о чём я мечтала. Я хотела, чтобы в нашем городе было что-то подобное, где можно посидеть с кошечкой, ведь не у всех есть возможность содержать питомцев дома.

- А будет ли какая-то программа, чтобы привлекать посетителей?

- Конечно. Мы собираемся проводить мастер-классы, выставки художников, фотографов, дизайнеров, также будут кошачьи ярмарки. Многие люди уже заинтересованы нашими идеями. Пока это все в процессе, но всё обязательно будет.


- Где вы берёте кошек и много ли планируете их приобретать для кафе?

- Мы берем наших питомцев из приютов, но посетители могут не волноваться, здоровье животных в полном порядке, все они стерилизованы, привиты, с ветеринарными паспортами, для людей никакой угрозы нет. Кроме того, мы, конечно, стараемся выбирать самых ласковых, добрых и общительных.

После приятной аудиенции, организаторы предлагают гостям сыграть в различные настольные игры, выбор которых в кафе впечатляет. "Activity", «Тик-Так Бум», «Тower» и прочие. Не каждый знает правила, но организаторы учли и это, они доходчиво объяснили мне как играть в одну из них. Меня увлекла игра «Tower», вместе с Анастасией мы проиграли в неё около получаса, после чего у меня остались лишь положительные эмоции, но время идет и, к моему сожалению, приходится покидать и такие уютные места.


На момент открытия в кафе была всего одна кошка, но любители пушистых друзей могут не волноваться, на следующий же день их будет больше.

- Мы проделали огромную работу, за две недели практически с нуля оформили помещение, здесь были только голые стены и потолок. И мы необычайно рады, что наконец-то у нас состоялось открытие и надеемся, что многим наше кафе придётся по душе - говорит Артём. 


Виктория Меньшикова


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar