Главная » Материалы » Новости » В Пензенском зоопарке поселились шесть полярных сов
Источник | Дата: 07.01.2014 | Просмотров: 1384 | Комментариев: 0
На 270 градусов поворачивает голову полярная сова. Она осматривается на новом месте жительства - в Пензенском зоопарке. Шесть пернатых - три самочки и столько же самцов - привезены из Москвы, где появились на свет.

Полярные совы способны размножаться в неволе - это обстоятельство крайне важно, ведь численность этих птиц в природе сокращается.

«Полярная сова является героем сказки про Гарри Поттера - она выполняла функции почтальона и приносила письма и посылки. После выхода книги популярность этой птицы возросла, что оказалось не слишком хорошо - люди захотели получить ее себе, например, в виде чучела. Сейчас она занесена в международную Красную книгу», - посетовал заместитель директора Пензенского зоопарка Сергей Зубцов.


До появления этой стаи птиц в зоопарке жила полярная сова, но лишь одна. Теперь же посетители городского зверинца смогут наблюдать за несколькими гостями из далекой тундры. Самочки крупнее своих партнеров, размах крыльев взрослых особей достигает полутора метров. Питаются они в основном грызунами.

«В тундре лето короткое. Температурный режим Пензенской области подходит для их открытого обитания. Им не нужны какие-то особые условия», - отметил Сергей Зубцов.

Неприхотливы и представители мира копытных. Четырехлетняя пони по кличке Матрешка родилась в нашем зоопарке. Несмотря на свое интересное положение - она готовится стать мамой - Матрешка не перестает радовать маленьких посетителей.

«7 января мы приглашаем пензенцев в зоопарк. Здесь можно будет прокатиться на лошадях, сделать фотографии с живым символом года и просто пообщаться с этими красивыми и сильными животными», - обратился к горожанам Сергей Зубцов.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar