Главная » Материалы » Новости » В Пензенский зоопарк привезли белого медведя
Дата: 05.12.2012 | Просмотров: 1372 | Комментариев: 0
Прошлой осенью медвежонка, оставшегося без матери обнаружили в Ямало-Ненецком автономном округе местные рыбаки. Вместе с работниками фактории они приманили мишку в ангар, накормили свежей рыбой и позвонили специалистам.

Так как белые медведи занесены в «Красную книгу», разрешение на вывоз мишки в Пензенский зоопарк было получено только после всех необходимых согласований с Росприроднадзором.


Но сначала Умку пришлось доставить в Москву, где он проходил карантин. Специалисты Московского зоопарка провели необходимые ветеринарные процедуры, и вот, наконец, настал долгожданный момент. Медвежонка привезли в Пензу.

Кстати, в этом зоопарке Умка - первый белый медведь. Как сообщили в пензенском зоопарке, за время, проведенное в Москве, Умка значительно прибавил в весе, вырос и окреп. Дорогу перенес хорошо и теперь осваивается на новом месте. Полуторагодовалый медвежонок хорошо ест и играет. Но, в отличие от своего соседа – бурого медведя, в спячку еще не собирается – слишком взбудоражен переездом.

По словам специалистов пензенского зоопарка, после плановой отправки одного из бурых медведей в другой зоосад, освободился вольер, в котором он проживал. Сюда и поселили Умку. Конечно, чтобы условия содержания белого мишки были максимально приближены к его естественной среде обитания, необходимо построить специальный вольер. В нем должен быть бассейн, в котором всегда будет холодная вода, и снежная пушка, изготавливающая искусственный снег.

Построить этот вольер планируют в рамках проводимой реконструкции зоопарка. Жители города и области тоже могут внести свою лепту в обустройство нового дома Умки, приняв участие в акции «Медвежий угол». Для этого достаточно купить билет для посещения зоопарка со специальной печатью с изображением белого медвежонка. Эти же билеты примут участие в лотерее, которую организуют чуть позже.


Белый медведь – самый крупный хищник животного мира. Длина тела достигает 3,3 метра, масса 400-500 килограмм (иногда до 750). До двухлетнего возраста медвежата остаются с медведицей. Максимальная продолжительность жизни белого медведя – 25-30 лет.

По материалам kp.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar