Главная » Материалы » Новости » В парке Одессы поймали кенгуру
Дата: 26.09.2012 | Просмотров: 2983 | Комментариев: 0
За последнюю неделю в одесском зоопарке пополнение – здесь на две кенгуру стало больше. Одну самку в зверинце планировали приобрести к 90-летию зоопарка, а второго кенгуру, самца,…нашли в городском парке.



- Произошло нечто невероятное - двое киевлян отдыхали в нашем парке Шевченко и увидели разгуливающую на свободе австралийскую зверушку, - восторженно говорит замдиректора одесского зоопарка Игорь Беляков. – Туристы поймали животное и привезли его к нам в подарок. Кенгуру абсолютно здорово, в хорошем состоянии, но пребывало в состоянии стресса. Животное несколько дней не принимало пищу. Молодой, но уже взрослый, где-то год-полтора. 

Также, руководитель зоопарка высказал мысль, что животное могли купить на «черном» рынке, а затем наигравшись выкинуть на улицу, примерная стоимость такого кенгуру около 1000 долларов. Это самец, представитель довольно редкого вида - Валлаби. Как оказалось, кенгуру не требует особых условий, даже в выборе соседей – на данный момент, животное живет между клеток с леопардами.



- Соседство с леопардами его не пугает, так как там где живет это кенгуру, они просто не водятся, поэтому животное не распознает запаха хищника. Что касается рациона, он почти не отличает от обычного кенгуру. Однако к холодам мы готовим ему теплое и просторное помещение, для того, что бы животное могло двигаться.

По материалам 048.ua

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar