Главная » Материалы » Новости » В океанариуме Сочи у скатов родились пять детенышей
Источник | Дата: 22.12.2013 | Просмотров: 1151 | Комментариев: 0
Рождение сразу пяти малышей в семье скатов-хвостоколов является событием. Обычно у них появляются на свет один или максимум два детеныша.

- В дикой природе маленькие скаты находятся под защитой родителей до четырех месяцев, - рассказывает заместитель директора океанариума парка «Ривьера» Анастасия Коновальская. - Здесь же эту роль на себя взяли сотрудники океанариума.



Теплая вода, хорошее питание и отсутствие агрессивных сородичей - все эти факторы сопутствуют благоприятному развитию малышей. Сейчас детеныши ската содержатся вместе в небольшом аквариуме.

- Не исключено, что новорожденные со временем станут такими же ручными, как и их мама Плюшка и папа Хуан Карлос, - продолжает Анастасия Коновальская. - Они берут корм из рук и уже начали узнавать голоса людей, которые за ними ухаживают.



Примечательно то, что эта пара оказалась весьма плодовитой. Обычно у пары скатов-хвостоколов появляются на свет один или максимум два детеныша, и происходит это не чаще, чем раз в год. В данном случае родилось сразу пять малышей.

Скат-хвостокол - рыба с острым ядовитым шипом на конце хвоста. Этот шип она использует для самообороны. В условиях дикой природы эти рыбы могут представлять опасность для человека.

ТЕГИ скат

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar