Главная » Материалы » Новости » В океанариум Волгограда с Сахалина привезли двух спасенных тюленят
Источник | Дата: 27.10.2016 | Просмотров: 1748 | Комментариев: 0

В волгоградском океанариуме – долгожданное пополнение. Сегодня сюда заселили двух тюленят. Малыши были найдены на берегу океана в окрестностях Холмска на острове Сахалин в крайне тяжелом состоянии. У одного из детенышей был ранен глаз, оба была серьезно истощены.

Сотрудники природозащитного фонда долго выбирали город, куда можно было бы отправить тюленят на реабилитацию, и в конечном итоге выбор пал на Волгоград. Многочасовой перелет детеныши перенесли хорошо и теперь осваиваются в волгоградском океанариуме.

– После перелета малыши оправились, чувствуют себя удовлетворительно, хорошо кушают, – рассказал генеральный директор океанариума Виталий Колесников. – Наша задача – подкормить и полечить их. Проводятся все необходимые ветеринарные лечебные мероприятия.

Если тюленята полностью восстановятся – пройдет пневмония, начнут нормально работать ласты, – то мы их отправим назад на Сахалин, где их могут выпустить на волю. Это будет окончательно ясно весной, когда вместе с сотрудниками фонда «Зеленый Сахалин» мы оценим состояние животных.

Пока что тюленята активно набирают вес, съедая в день по 5 кг морской рыбы: селедки, мойвы и салаки. Любимым лакомством малышей является кальмар.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar