Главная » Материалы » Новости » В Огайо спасли котенка, примерзшего к дороге
Дата: 25.02.2014 | Просмотров: 2966 | Комментариев: 0
Водитель Дара Тейлор из городка Элирия (штат Огайо) обнаружила на дороге примерзшего ко льду, но еще живого полосатого котенка-подростка.

Женщина спасла животное, а потом  привезла его в местное общество защиты животных Friendship Animal Protective League.

Это случилось в прошлый понедельник в 8.30 утра, когда  Дара Тейлор ехала как обычно на работу. Проезжая мимо котенка, лежащего на обочине дороги, она не сразу его заметила, кот был больше похож на кусок грязного льда. Однако в ее голове промелькнуло подозрение, что это все-таки  животное и она остановила автомобиль.



-Когда я вышла из машины, то услышала его мяуканье, такое громкое и жалобное, а его сердечко билось так часто, -рассказывала позже  женщина репортерам.

Котенок, которому на вид было около 5-6 месяцев,  примерз к дороге всеми конечностями и едва мог двигаться. Даре пришлось повозиться,  чтоб освободить его из ледяного плена. После этого она повезла животное в общество Friendship Animal Protective League, где малышу дали кличку Фрости ("Морозный" или "Ледяной").



Когда котенка обследовали ветеринары  FAPL, то обнаружили у него инфекцию дыхательных путей и скопление слизи в глазах, отчего кот почти не мог открывать веки. Сейчас котенку уже получше. В приюте он с аппетитом поедает кошачьи консервы. По словам сотрудников, скорее всего это не бродячий котенок, так как людей он не боится. Возможно, что он жил там, где бродячих котов подкармливали люди, а может быть убежал из дома хозяина.

После того, как про котенка рассказали в новостях на ТВ, в организацию стали звонить люди с предложением забрать бедолагу Фрости к себе. В течении 14 дней, как ожидается, котенка выставят на "усыновление".

 




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar