Главная » Материалы » Новости » В Одессе выбирали самую красивую крысу
Дата: 15.10.2013 | Просмотров: 3036 | Комментариев: 0
12 октября в Одессе прошел конкурс красоты среди декоративных крыс. Победил грызун из Донецка по прозвищу Тузик.

Необычный конкурс красоты проходил в рамках выставки грызунов, в нем участвовали полсотни животных. Также были выбраны победители в номинациях «Голый и смешной», «Самая подвальная крыса», а самое спокойное и невозмутимое животное назвали Главным валенком.

Программа выставки включала и другие соревнования, как для крыс, так и для их хозяев. Так, например, в одной из эстафет крысам нужно было обнюхать наибольшее количество предметов, в другой был бег с препятствиями, а в конкурсе «Узнай свою крысу по запаху» люди с закрытыми глазами пытались по запаху находили своего питомца.


Участвовать в соревнованиях мог не каждый грызун – декоративные крысы, стоимость которых стартует от 100 гривен, проходили специальную экспертизу – оценку на соответствие стандартам. Наблюдатели следили за темпераментом, телосложением, окрасом, состоянием шерсти, глаз и ушей хвостатых.

Проведение кубка организовали сами хозяева мохнатых и голохвостых грызунов – всего в соревнованиях участвовало до полусотни усатых зверьков. Как сообщается, это уже второй чемпионат декоративных крыс в Украине: первый прошел в Донецке, еще в марте.

Практически на всех клетках можно было заметить подписи вроде: «За откушенные пальцы организаторы ответственности не несут». В ходе дня в небольшом помещении на Таирово прошло несколько конкурсов для хвостатых любимцев: крысочеловечек, бег с препятствиями, самый длинный хвост и самый любопытный нос. Посоревноваться могли и хозяева – нужно было узнать по запаху свою крысу.

Каких только имен не придумывают крысам хозяева: Тадеуш, Цымбал, Чупакабра (она найдена!), Укропчик, Натс (видно любит орехи), Уран (уже страшно…), Фрейд (за что его так прозвали интересно…), Сократ (много вопросов задавал?), Дельта из Долины Нагваля (о_О), Жулик Сибирский, Джек Дэниэлс, Циммер, Йоши, Хлоя (от Дюка Эллингтона), Цезарь (наверное, ест, кусается и бегает одновременно).


Зверьков судили в нескольких номинациях, в том числе спонсорских: живчик выставки, голубой карбункул, чернее ночи только черные крысы, кудряшка Сью, главный валенок выставки и так далее.

Кроме кубков, розеток и дипломов победителям достались вкусные (надеюсь) корма и прочие полезные крысоводам аксессуары.

Спонсоры мероприятия как сами крысоводы, так и некорые организации: ветклиника «Эксвет», Versele-Laga, Carefresh, «Крысье место» ratplace.com.ua, питомник декоративных крыс «Мадам Шапокляк» , творческая группа «Все будет Fayno», украинский фонд помощи крыс (УФПК) и другие.



По материалам сми


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar