Главная » Материалы » Новости » В Одессе силами горожан выходили сбитого машиной пса (+ видео)
Дата: 04.06.2012 | Просмотров: 1444 | Комментариев: 0
Он попал под колеса машины, ему перебило лапы. И неделю он медленно умирал в ручье. И умер бы, если бы не случайный прохожий. Одессит Виталий Лебедко решил пойти на работу пешком через полузаброшенную промзону. И наткнулся на бедолагу.


- Пес еле дышал, на лапах - жуткие раны, - рассказывает Виталий.

Он обзвонил все ветклиники, никто не хотел возиться с бездомной собакой. Выручил знакомый ветеринар Сергей Леонтюк.

- Когда его обследовали, удивились, что он до сих пор жив, - вспоминает Сергей. - Судя по ранам, сбили его не меньше двух недель назад. Кости переломаны, мышцы и кожа содраны... Думали, не выходим. Собака попала в таком состоянии… истощён, обезвожен, личинки мух уже были в ранах. Обработали, полечили, теперь собака в полном порядке. Единственное, что теперь осталось – лапкам зажить.

Видео частично на украинском, частично на русском


Тем временем волонтеры организовали сбор денег на лечение пса. Отозвалось много людей с Украины и России, из Германии прислали дорогущую мазь для ран. О бульмастифе рассказали в новостях, и в клинику позвонили его хозяева. Когда пожилые муж с женой приехали, пес сразу их узнал и стал скулить. Старики - в слезы.

- Ральф для нас - член семьи, - всхлипывает Сергей Витальевич. - Он никогда за калитку не выходил, а тут, когда из гаража забирали машину, выскочил. Несколько суток его искали...

Ральф стойко переносит перевязки и даже не взвизгивает, когда хирург проверяет, как приживаются титановые штифты и болты, которыми скрепили раздробленные кости.  Врачи обещают: через месяц будет бегать!


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar