Главная » Материалы » Новости » В Новосибирском зоопарке открылся новый павильон с пингвинами и обезьянами
Источник | Дата: 31.07.2016 | Просмотров: 1223 | Комментариев: 0

29 июля Новосибирский зоопарк открыл свой новый павильон. На его первом этаже можно наблюдать пингвинов и обезьянок из семейства игрунковых.

Фото Елены Галкиной

Для зоопарка это долгожданное событие. Идея была сформулирована Ростиславом Александровичем Шило еще в 2012 году, под его руководством был разработан проект. Строительство павильона началось в 2014. И вот целый комплекс абсолютно новых для Новосибирска вольеров и бассейнов для животных открыт!

На первом этаже нового павильона поселили пингвинов. Их вольер имитирует природную среду - вода и каменистые склоны.

Бассейны сконструированы так, чтобы было видно, что происходит под водой. А происходит там много чего: пингвины не просто плавают, они демонстрируют великолепную технику погружения в воду, устраивают под водой погони, и делают остановки, чтобы посмотреть на людей.

Здесь же, на первом этаже нового павильона,  зоопарк поместил коллекцию игрунковых, которая является лучшей в России. Только в Новосибирском зоопарке живут и размножаются львиный тамарин, каллимико, императорский тамарин.

Второй этаж нового павильона приглашает посетителей в тропический лес. Даже не приглашает, а сразу погружает в его атмосферу, с характерными видами и звуками. Здесь между посетителями и животными нет ни решеток, ни стекол - ничего, что мешает наблюдать.

2-й этаж павильона. Фото Елены Галкиной

Это открытый вольер, где разглядывать животных можно, прогуливаясь по дорожкам, по мостику через речку. Есть в этом вольере зона отдыха, где можно присесть, послушать шум водопада, посмотреть фильмы о животных и природе тропических лесов.

В новом павильоне представлены смешанные экспозиции. Здесь вместе живут саймири и капибары, ленивцы и броненосцы с тамаринами. Вольеры первого этажа имеют выходы на летние "квартиры". Животные свободно перемещаются между крытыми и уличными вольерами в зависимости от погоды и настроения. Для посетителей все удобно расположено и открыто для осмотра.

"Новосибирский зоопарк вложил в этот павильон много сил и средств и гордится результатом. Увидев и услышав реакцию наших гостей самого разного возраста, мы убедились, что все сделано правильно.   

Спасибо всем, кто работал вместе с нами над новым павильоном! Мы уверены, что Новосибирский зоопарк будет развиваться, и новые главы в его истории будут написаны при поддержке  руководства города, области и всех жителей" - пишут на сайте Новосибирского зоопарка.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar