Главная » Материалы » Новости » В Новосибирском цирке родился морской львенок
Дата: 28.09.2012 | Просмотров: 1270 | Комментариев: 0
В Новосибирске в эти дни гостит цирк Никулина, который славится редкими животными, а именно дальневосточными сивучами. В ночь после премьеры 1 сентября морская львица Лиза родила малыша. 



Такой маленький, а уже артист. Малыш дальневосточного сивуча, или, проще говоря, морского льва, появился на свет первого сентября, буквально на следующий день после премьерного выступления. Мама львёнка – Лиза - к прибавлению в семействе готовилась.

Василий Тимченко – представитель целой династии дрессировщиков - на сегодняшний день самый молодой и единственный в мире укротитель морских львов. И он, и его коллеги по цеху тому, что маленький хищник родился, да ещё и в неволе - это редкость - безусловно, рады.


Имя маленькому львёнку ещё не придумали, пока не понятен пол малыша. У морской львицы Лизы уже есть детёныш Тэфи. Назвали так, потому что посчитали его рождение большой наградой. Родившегося в Новосибирске животного наша съёмочная группа предложила назвать Оскар.

Дрессировщик говорит, пока малышу выступать рано. Но он уже проявляет свой артистизм. Дрессировать его можно будет, когда морской львёнок начнёт есть рыбу. 

По материалам tv49.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar