Главная » Материалы » Новости » В Новосибирский зоопарк привезли редкую кустарниковую собаку
Источник | Дата: 01.12.2016 | Просмотров: 1521 | Комментариев: 0

В коллекции Новосибирского зоопарка пополнение - кустарниковая собака, редкий представитель семейства псовых, которую долго считали вымершим видом.

Кустарниковая собака из французского зоопарка Mulhouse. Может быть тот самый Боб, которого привезли в Новосибирск. Из Новосибирского зоопарка пока нет реальных фотографий.

Кустарниковые собаки - вид во многом совершенно удивительный. История его изучения, появления в научных справочниках началась нестандартно: ученые нашли древние останки и описали вид как вымерший, потому что не встречали в природе таких собак. А потом оказалось, что они еще не вымерли. Это необычные животные, непохожие на остальных псовых.

Зоопарк получил самца кустарниковой собаки из Франции, из зоопарка Мюлуз (Mulhouse). Ему два года. Он очень общительный, любопытный и сразу стал всеобщим любимцем. Сотрудники зоопарка назвали его Боб, но чаще всего ласково зовут Бобиком. В его поведении очень много черт, которые все так ценят в собаках.

Боб не любит одиночества, много двигается, лазает по бревнам, установленным в вольере, через стекло изучает посетителей, вставая при этом на задние лапы, играет с игрушками, которые быстро сгрызает. Поселили кустарниковую собаку в павильоне "Тропический мир".

В зоопарке Мюлуз, где родился Боб, кустарниковые собаки содержатся большой группой, так же они живут в естественных условиях. Сотрудники зоопарка рассчитывают, что Боб не долго будет один, в ближайшее время Пражский зоопарк передаст в Новосибирск самку кустарниковой собаки. Эти животные направляются в зоологические парки мира по рекомендации координаторов программы по сохранению вида.

Кустарниковая собака обитает в лесах и влажных саваннах Центральной и Южной Америки. Во внешнем виде этого животного есть черты выдры, барсука и лисы. На лапах у кустарниковой собаки перепонки. Тело плотное, удлиненное, при этом лапы достаточно короткие.

Размеры тела небольшие: вес взрослой особи достигает 7кг. Отличный пловец и охотник. Есть одно отличие от остальных псовых: по сравнению с другими представителями семейства у них наименьшее количество зубов. В дикой природе встречается редко. Вид занесен в международную Красную книгу.












КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar