Главная » Материалы » Новости » В Новосибирске вывели вид домашних лисиц
Дата: 26.12.2011 | Просмотров: 6365 | Комментариев: 0

Эксклюзивным правом продажи одомашненных лисиц из экспериментальной группы ИЦиГ СО РАН обладает научно-инновационное предприятие «ИЦиГ-Плюс».

Как сообщила руководитель отдела реализации Наталья Дёмина, начались продажи подрощенных лисиц возрастом 1-2 года. Стоимость одной такой лисицы — 30 000 руб. Продажи совсем маленьких лисят начнутся летом 2012 года, и цена на них будет установлена позднее.

Как отмечает Наталья Демина, кости у лисиц тоньше, чем у собак, поэтому к ним нужно относиться еще более бережно. Их поведение близко к поведению собаки, но при этом лисицы остаются такими же независимыми, как кошки. Держать питомцев лучше всего в вольерах или построить им большую «будку», то есть самый идеальный вариант — это проживание в коттедже.

За границу лицы продаются уже около 2 лет. Они живут в Америке, Германии, Голландии. Сейчас на экраны европейских кинотеатров выходит немецкая рождественская сказка «Путешествие Нильса с дикими гусями», в котором снимались рыжие лисы из Новосибирска.

Справка: Домашние лисы — группа доместицированных лис, выведенных в ходе продолжительного эксперимента в Новосибирском институте цитологии и генетики. Научный эксперимент по одомашниванию лисиц был начат советскими учеными в 1960 году по инициативе первого директора ИЦиГ академика Д.К. Беляева и при участии д.б.н. проф. Л.Н. Трут. Сегодня в питомнике подрастает уже 39-е поколение ручных лисиц.












КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar