Главная » Материалы » Новости » В Новосибирске спасли кота с отмороженными лапами
Дата: 05.10.2012 | Просмотров: 3339 | Комментариев: 0
Сильно замерзшего на улице котенка четыре года назад нашла жительница Новосибирска. К сожалению, нижнюю часть лап на всех четырех конечностях и даже зубки животному спасти не удалось, но котенка не бросили, а выходили!

Галина Казакова, хозяйка кота: "Вот наш красавчик, было это года 4 назад, морозный день был - крещенские морозы, дочка позвонила, что у них в магазине там котенок маленький брошенный, никакой. Мы поехали и забрали его".



Когда принесли домой - поняли - котенок сильно обморожен. В тепле вздулись волдыри на лапках и ушах. Почти полгода семья Казаковых боролась за жизнь Рыжика. Даже ветеринары не верили, что можно спасти животное с прогрессирующей гангреной.

Валентина Пашкова, соседка семьи Казаковых: "Посмотреть было страшно, как она в баночки его макала, ножки прям ему в баночки толкает, держит. Ходит с ним как с ребенком. Я бы сроду такого даже не выдержала".



Сегодня кот живет четко по расписанию - вместе со всей семьей просыпается. Его несут в туалет. Затем завтрак. К столу подают только мягкие и измельченные продукты . Сберечь зубы Рыжику не удалось, а за героическую биографию кот получил второе прозвище - Мересьев.

Владимир Казаков
, хозяин кота: "Летчик был Мересьев, Герой Советского Союза, этот похож на него, тоже без ног".



После завтрака - обязательная прогулка на балконе. После статьи в местной газете о Рыжике в Черепаново знают все. Говорят - автор публикации получила награду. После этого хозяйка кота окончательно поверила - животное несет людям только счастье. Несмотря на то, что именно люди однажды под Рождество обрекли рыжего котенка на суровые испытания.


По материалам novosibirsk.rfn.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar