Главная » Материалы » Новости » В Новосибирске обычные дети и дети- инвалиды вместе общались с животными
Дата: 30.04.2012 | Просмотров: 2216 | Комментариев: 0
Подержать хорька на руках и прогуляться с настоящей козой на поводке. Таким необычным способом организаторы фестиваля «Солнечный марафон» решили объединить детей разных возможностей.

Маленькая Вика долго не решается взять в руки хорька. Кажется, будто пытается понять дикого зверька. Погладить шиншиллу, покормить хомяков, поиграть с кроликами здесь может каждый ребёнок. Родители умиляются и надеются, что такое общение пойдёт их детям на пользу.


«Это не оспаривается даже. В госпиталя приходят люди с собаками, кошками, получают положительные эмоции», - отмечает президент общественной организации Нина Понибратец.  

А детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата такая «зверинотерапия» просто показана. Детям предлагают выбирать четвероного «доктора» самостоятельно.

Своенравная карликовая камерунская коза не слушается свою хозяйку. Зато детям с удовольствием демонстрирует цирковые номера и принимает подарки из рук благодарных зрителей.


Моника пользуется особой популярностью у детей. Первое, чему учат ребят при общении с этим животным, не трогать её за рога. Это означает призыв к бою, и она может боднуть .

Здесь играют вместе и больные дети, и здоровые. А хвостатые терапевты снимают границы общения.

«Наша задача - создание пространства, где на равных условиях смогут себя реализовать люди с разными возможностями, имеющие ограничения и не имеющие», - говорит председатель Новосибирской организации инвалидов Ирина Федорова.  

Такие встречи и животным идут на пользу. Хозяйка Моники признается, что её коза становится более покладистой и послушной, сообщает novo-sibirsk.ru.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar