Главная » Материалы » Новости » В Новосибирске котенок выжил, упав с 19 этажа на автомобиль
Источник | Дата: 06.07.2015 | Просмотров: 1356 | Комментариев: 0

В Новосибирске маленький котенок чудом остался жив, приземлившись на автомобиль марки «Лексус» с высоты 19 этажа. От удара у авто разбилось лобовое стекло, а вот животное совершенно не пострадало.

Само происшествие попало на камеры видеонаблюдения. На записи видно, как четырехмесячный котенок приземляется на лобовое стекло «лексуса» после стремительного падения и разбивает его.

После удара котёнок как с горки по стеклу и капоту скатился на асфальт. После происшествия подняться зверушка не могла еще в течение нескольких минут.

Как рассказывает хозяин животного, Вадим Насалевич, ранним утром он проснулся от криков одной из двух кошек, которые живут в его квартире. Питомец вел себя волнительно и пытался обратить внимание своего хозяина на открытое балконное окно, которое супруги обычно оставляют открытым на ночь из-за тридцатиградусной жары.

Выйдя на лоджию, Вадим понял, что с утра не увидел второго питомца, который обычно играет с кошкой.

— Выпрыгнула она, видимо, потому что погналась за кем-то, может быть, за мотыльком, может еще за кем-то. Вышел на балкон и понял, что произошло, — рассказывает хозяин кошки Вадим Насалевич. — Позвонил консьержке, спросил, может, видели. Сказали, да, приходите, забирайте. Я еще подумал, что там забирать-то.

Получив котенка в руки, хозяин еще долго не мог поверить в то, что, упав с такой высоты, котенок был жив. Вадим тут же отправился к ветеринару, который подтвердил, что переломов у животного не обнаружено.

— В подавляющем большинстве случаев кошка получает травмы при падении с высоты. Существует заблуждение, что кошка — существо абсолютно координированное и, падая с большой высоты, получает меньше травм. Падение с высоты — это всегда повреждение, — говорит ветеринар Евгений Козлов. —

Как правило, это тупые травмы грудной клетки, ушиб легких, сердца, кровоизлияния, разрывы внутренних органов, которые могут быть сегодня незаметны, а проявиться через неделю. Поэтому миф, что кошка не страдает при падении с высоты, должен быть развеян. Владельцы должны оберегать кошек, которые не боятся и могут шагнуть в пропасть.

После удачного падения у хозяев животного появился веский повод удостоить котенка новым званием.

— Мы подумали о том, что нужно дать котенку новое имя. Например, СУ-34 или МиГ-29, — смеется хозяин Вадим Насалевич. — Гроза »лексусов»!

Известно, что хозяин пострадавшего от падения животного «лексуса» никаких претензий не предъявил, так как Вадим добросовестно сообщил владельцу о случившемся. Ремонт автомашины в результате обошелся в 7 тысяч рублей. По словам хозяина «Су-34», по сравнению с жизнью любимого питомца, это ничтожно мало.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar