Главная » Новости » В Новосибирске бездомная собака взяла под опеку семерых котят
Источник | Дата: 19.05.2014 | Просмотров: 2600 | Комментариев: 0

Эта история началась  с детской внимательности и заботы. Девочки-подростки нашли на помойке 7-х крохотных котят и обустроили им в укромном месте шалаш. Бездомная собака, обитающая около близлежащих домов, наткнулась на "домик" и...стала котятам приемной матерью.

Три недели она опекала котят, грела их, не давала им разбегаться и рычала на чужих, которые подходили близко к убежищу. Девочки говорят, что она даже старалась не есть корм, который они приносили для котят, а ела только то, что положили в миску именно ей.

Узнав об этой ситуации, один из волонтеров новосибирской группы помощи животным Наталья Лисицина поехала забрать котят и собаку на передержку.  Силами девочек и их знакомых уже пристроены четверо котят.

Осталось трое. Котята, скорее всего, из двух разных пометов: агути-черепашка (девочка) примерно 2х месяцев, а голубые (мальчик и девочка) примерно 1,5-месячные. Младшие котятки - рахитики, придется их полечить перед пристройством.

Дворняжку-"маму" волонтеры теперь в шутку называют своим человеком, зоозащитницей. На вид собаке 7-9 месяцев, ее стерилизовали, теперь ищут хозяев или передержку на две недели. Хозяева нужны и трем оставшимся котятам. Заинтересованные могут звонить по телефону 8-913-760-33-88.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar