Главная » Материалы » Новости » В Новокузнецке кошка выкармливает... волчонка!
Дата: 13.05.2011 | Просмотров: 8948 | Комментариев: 0

Ранее мы сообщали, что обычная дворняжка Саша взяла на выкармливание дикого лесного енотика. А несколько дней назад наш сайт сообщал о другой собаке, которая взяла на себя заботу о котятах. Но в кошках, оказывается, тоже силен материнский инстинкт!

Уникальный случай произошел в новокузнецком зоопарке. Здесь кошка воспитывает новорожденного  волчонка. Полмесяца назад у волчицы родились три детеныша, но на четвертый день одного из них она отказалась выкармливать. Тогда заботу о слепом малыше взяла на себя кошка Маруся.

Две недели назад волчонок чуть не погиб. Сотрудники зоопарка вовремя увидели, что волчица откинула малыша в сторону. Он был ослабленным и холодным. Чтобы спасти детеныша, его принесли кошке Марусе. Она несколько лет живет на местной кухне и сейчас выкармливает котят.

Татьяна Фадеева, директор зоопарка: «Говорим, начнет подлизывать, значит все. И она как будто услышала нас и стала подлизывать его на наших глазах. Когда забираем на кормление, она к нам подбегает и с интересом смотрит. У нее проснулся материнский инстинкт к волчонку».

кошка кормит волчонка

Аппетит у малыша волчий. Свою вторую маму он не отпускает ни днем, ни ночью. Но молока у кошки все же не хватает, поэтому прожорливого зверька докармливают смесью из бутылочки.

Елена Михайлова, посетитель зоопарка: «Странно, удивительно, что кошка, а  не собака. Волк же ближе собаке, собачья родственность».

Волчонка здесь полюбили даже обитатели зоопарка. Обезьянка Валюша с интересом наблюдает за малышом. Птицы внимательно слушают, когда он воет. А котенок Степашка так и норовит ухватить своего нового братика за хвостик.

Кличку будущему хищнику еще не придумали, но сотрудники зоопарка между собой называют его Куличиком, потому что родился он в Пасху. Сейчас ему две недели с небольшим, и если кошка Маруся прокормит его еще столько же, волчонок окрепнет и встанет на ноги.

Пока Куличик заметно слабее своих братьев, которых воспитывают волки, но в зоопарке не отчаиваются. Здесь уже случались чудеса. Эту рысь по кличке Дуся в свое время выкормила собака — кокер-спаниэль. Скоро Дусе исполнится год. Она очень ручная и ласковая, мурлыканьем встречает людей.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar