Главная » Материалы » Новости » В Норвегии утвержден закон о благополучии домашних животных
Источник | Дата: 28.11.2014 | Просмотров: 2917 | Комментариев: 0

Новый закон о благополучии животных запрещает брать домашних кошек за загривок,  оставлять их одних в период отпуска хозяев, бить или пинать, обязывает владельцев содержать их в чистоте, ухаживать за животными, лечить при обнаружении травм или болезней. Об этом сообщает сайт русскоязычной общины в Норвегии Russisk Portal со ссылкой на газету ABC Nyheter.

Собак следует выгуливать не менее трех раз в день, обеспечивать их двигательную активность ежедневно, не мешать им принимать пищу, находясь на расстоянии. 

Во вторник Продовольственный надзор выпустил новое руководство о благополучии животных. За нарушение закона о благополучии животных может быть назначен штраф от 3400 до 17 000 крон и подано заявление в полицию.  Руководитель продовольственного надзора Уле Фьетланд сообщил в пресс-релизе, что государство хочет, чтобы «животные вели достойную жизнь», а также что Надзор намерен при помощи руководства развеять ряд древних мифов о животных. 

По его словам, новые научные данные показывают, что с животными не следует обращаться определенным образом, например, брать за загривок. Многие так делают, но этого делать не стоит, т.к. животному причиняется боль, пусть многим и кажется, что это нормально. 

Организация в защиту животных NOAH («Ной») удовлетворена новым руководством, поскольку оно лучше учитывает естественное поведение животных.

- Этот документ – большой шаг вперед, и учтены многие важные моменты. Мы надеемся, что многие домашние животные будут жить лучше, если люди будут следовать этим правилам, - говорит руководитель «Ноя» Сири Мартинсен.

Однако Продовольственный надзор не планирует устраивать проверки по домам хозяев животных.

–Мы будем проверять людей только на основании поступивших сообщений о возможном жестоком обращении или при подозрении, что животное испытывает страдания. Инспекторы будут оценивать ситуацию в целом.

По данным Ветеринарной ассоциации, в стране имеется 500.000 собак и 700.000 кошек.

– Большинство владельцев животных обращаются с ними хорошо. В Руководстве мы указали, какие потребности у них имеются, чтобы еще лучше обеспечить благополучие животных, - говорит Фьетланд.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar