Главная » Материалы » Новости » В Нью-Мексико наказали нерадивого хозяина щенка
Дата: 30.08.2013 | Просмотров: 1612 | Комментариев: 0
В Таосе (штат Нью-Мексико) офицер службы по контролю за животными Animal Control наказал хозяина щенка, который оставил своего питомца в запертой машине в сильную жару с едва приоткрытыми окнами на длительное время.

Офицер службы
Animal Control Джо Гонзалес получил благодарность местного приюта за то, что спас щенка, запертого в разогретом от жары автомобиле. Гонзалез приметил на стоянке перед супермаркетом Walmart автомобиль с запертым внутри щенком.

Стояла жара в +33 градуса по Цельсию, а в машине лишь чуть-чуть были приоткрыты передние окна. Щенок, по словам офицера, явно чувствовал себя неважно. Гонзалез вывесил записку насчет автомобиля на доске объявлений внутри
магазина и позвал помочь ближайших полицейских. Однако, хозяин не откликнулся.

Прошло уже около 40 минут после объявления и щенок был в сильном стрессе, поэтому офицер решил действовать решительно. Он подошел к автомобилю, но когда уже собирался взломать дверцу, объявился хозяин машины. Он накинулся на Гонзалеса с ругательствами и угрозами, что засудит его.



Впрочем, его напор стих после того, как Гонзалез хладнокровно сообщил, что это как раз он подаст на нерадивого хозяина в суд с обвинением в жестоком обращении с животным. Он заставил хозяина открыть дверь и выпустить собаку на свежий воздух. После чего вручил мужчине квитанцию о нарушении.

Позже Гонзалес передал это дело в суд и выиграл его. Это было его первое судебное дело. На какую сумму был наказан хозяин собаки, издание taosnews.com, к сожалению, не сообщает. Прознав про принципиального офицера, местный приют для животных
Four Corners Animal League поблагодарил его за содеянное.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar