Главная » Материалы » Новости » В Нью-Йорке восславили покровителя животных (+ видео)
Дата: 10.10.2012 | Просмотров: 1560 | Комментариев: 0
Верблюды, огромные мадагаскарские тараканы и даже хамелеоны присутствовали со своими хозяевами на службе внутри Собора Святого Иоанна Богослова ( Cathedral of Saint John the Divine) в Нью-Йорке в прошедшее воскресенье.

В этот день помещение церкви больше напоминало комнаты Ноева Ковчега. Толпа в более чем 6 тысяч человек с 4 тысячами животных пришла, чтоб принят участие в церемонии посвященной Святому Франциску Ассизcкому, покровителю животных.

Принесли даже огромную черепаху



Святой Франциск Ассизский, основатель нищенствующего монашеского ордена, жил в 12 веке, оказывал помощь всем страждущим и гонимым, учил, что братья наши меньшие тоже божьи твари и к ним надо относиться с любовью, как и к людям. Франциск Ассизский выступал в защиту животных, содержащихся в неволе, выкупал у людей птиц, которых те несли продавать на ярмарки. По преданию, в день 4 октября 1226 года, когда святой умер, стая жаворонков стала сопровождать его душу на небо.



После службы хозяева с животными отправились на 28-е ежегодное шествие в память Святого по центральному проходу Собора.  Служители церкви в это время благословляли всех животных.

- Это праздник любви Божьей,-говорит епископ Марк Сиск (Mark Sisk),- Это замечательное событие, потому что оно восславляет жизнь и напоминает нам о нашем месте в этой жизни.

По словам преподобного Джеймса Паркса Мортона (James Parks Morton), это событие превратилось в одно из самых замечательных празднований в Нью-Йорке и проходит сейчас почти также торжественно как Пасха. 

В этот день хозяева могут привести любое свое животное, пресмыкающееся, птицу или млекопитающее, и заказать для него благословение, молитву или церковные гимны.
















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar