Главная » Материалы » Новости » В Нью-Йорке спасли питбулей, выращенных для собачьих боев
Дата: 26.06.2012 | Просмотров: 1862 | Комментариев: 0
47 питбулей в возрасте от 12 недель до 5 лет были извлечены из подвального помещения одного из зданий в округе Бронкс (Нью-Йорк).

Все собаки содержались в ужасающих условиях, были забиты в клетки по две собаки в каждой, без возможности выгула и даже нормального передвижения. На многих были раны и следы укусов, характерные для собачьих боев.



57-летний владелец помещения Рауль Санчес (Raul Sanchez) был арестован по обвинению в жестоком обращении с животными и организации незаконных собачьих боев. Помимо 22 клеток с собаками, в помещении находились ремни и намордники,  различные шприцы, пистолет с патронами 25 калибра и корзина полная куриных потрохов, видимо для кормления собак.

По словам Говарда Лоуренса (Howard Lawrence), старшего директора общества по гуманному обращению с животными, многие собаки напуганы и пребывают в состоянии сильного шока. Каждого пса, перед тем как отвезти в приют, осматривали и фотографировали для судебного дела. Некоторые щенки уже были подготовлены как бойцовые псы, но были и такие, которые  вели себя как домашние питомцы, лизали лицо и руки полицейским и виляли хвостом.



Соседи заявляли , что часто видели возле здания двух крупных собак с их владельцем,  но были немало удивлены, узнав, сколько в действительности собак содержалось в помещении. 

37-летний Рэймонд Кара, живущий  в этом же доме, не скрывает своей радости " Хорошо, что вы его поймали. Тут все провоняло уже".



По словам полицейских, действительно, в подвале стояла невыносимая вонь из смеси запахов собачьей мочи и кала. Но что больше всего поразило стражей правопорядка, это то, что в том же подвале рядом с помещением, где содержались собаки, судя по всему, проходили и крупные бои. В просторных помещениях могло поместиться не менее 100 человек.

Сейчас Нью-Йоркское общество защиты животных ASPCA проводит осмотр найденных собак. Щенкам, которые будут в нормальном психическом состоянии, подыщут новых хозяев.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar