Главная » Материалы » Новости » В Нижнем Тагиле садоводы нашли кошку спустя два года после пропажи
Источник | Дата: 08.09.2016 | Просмотров: 777 | Комментариев: 0

Хозяева почти потеряли надежду найти любимицу и случайно наткнулись на ее фото в группе объявлений

- Люська! - не веря свои глазам, прошептала Екатерина Кибардина. - Неужели это ты?!

Пушистая серая кошка, подтверждая догадку женщины, вскочила на колени к хозяйке и стала усердно теререться об нее, довольно мурлыча. Екатерина, глядя в одну точку, чесала Люсю за ушком и пыталась поверить в происходящее: последний раз она видела любимицу два года назад и почти потеряла надежду ее найти. Но теперь Люсенька снова преданно смотрела на нее зелеными глазами и словно говорила: невозможное возможно!

ЛЮСЯ БЫЛА САМОЙ ЛАСКОВОЙ КОШКОЙ

В семье Кибардиных всегда была много кошек, но крошечная Люсенька слыла самой ласковой из них - пушистый комочек постоянно умильно пищал и терся мордочкой об хозяев. Потом кошечка подросла и хозяева решили вывезти ее в сад "Торфянник".

- Мы каждый год увозили кошек на природу и никогда ничего плохого не случалось, - делится сейчас Екатерина, хозяйка Люси. - Все соседи знали, что это наши питомцы. Люське было уже шесть лет, она тоже любила погулять, но когда мы приезжали, она всегда была тут как тут. А два года назад мы в очередной раз приехали в сад и не нашли ни одну из наших любимиц...

Хозяева стали опрашивать соседей и расклеивать повсюду объявления, но кошки как сквозь землю провалились. Потом кто-то из соседей вспомнил, что по садам бегала стая собак и, скорее всего, питомцы Кибардиных стали их добычей. Семья искала кошек все лето. В начале осени стало ясно: они вряд ли вернутся.

- Мы уехали на зиму домой и очень переживали, - вспоминает женщина. - Особенно не хватало Люсеньки. Других кошек мы не заводили и продолжали просматривать группы "ВКонтакте", в которых писали о найденных животных.

ЛЮСЯ ПРОШЛА БОЛЬШЕ 25 КИЛОМЕТРОВ

Тем временем, на другом конце Нижнего Тагила, в саду "Автомобилист-1" появилась серая кошечка. Местные дачники ее подкармливали, но котейка особенно облюбовала участок семьи Мяготиных. Мурлыка прочно обосновалась на участке и через некоторое время... родила! Четырех очаровательных котят раздали, а кошку стерилизовали и решили пристраивать в добрые руки.

- В группе "Котопес" я разместила объявление о том, что отдаю кошку в добрые руки, - вспоминает Катерина Мяготина, которая приютила животное. - Практически сразу же откликнулась девушка, которая рассказал, что кошка, как две капли воды, похожа на ее Люсю, пропавшую несколько лет назад.

Сомнение вызывало то, что расстояние между садами больше 25 километров, и вряд ли кошка могла бы прийти сюда. Но девушка все же решила приехать со своей мамой и посмотреть на потенциальную Люсю.

"ЭТО НАША ЛЮСЯ!"

- Как только моя мама увидела кошку, она тут же сказала, что это наша Люся, - с улыбкой вспоминает Екатерина Кибардина. - Такая же миниатюрная, хоть уже и не молодая. Она сразу признала свою хозяйку: замурлыкала и в машине мгновенно уснула у нее на коленках, словно поняв, что теперь она наконец-то дома.

Вернувшись в родную квартиру, мурлыка довольно распушила хвост и деловито прошла по комнатам, мол, как вы тут, без меня? А затем прыгнула на подоконник и стала рассматривать в окно дворовых котов, которые заметно осмелели за время Люськиного отсутствия. Но теперь-то она наведет тут порядок!


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar