Главная » Материалы » Новости » В Нижнем Новгороде вылечили мышке ногу
Источник | Дата: 25.01.2013 | Просмотров: 1400 | Комментариев: 0

Необычный пациент попал в нижегородскую ветклинику. С вывернутой лапкой мышку, размер которой не достигал и 5 сантиметров, принесла 10-летняя жительница города Света Брускова.

Маленькая хозяйка двенадцати грызунов держала в руках одного из своих питомцев, вес которого не превышает 10 граммов. Внимание юной любительницы мышей привлек необычный способ передвижения животного и жуткий писк. Четвероногий друг девочки с трудом полз, едва опираясь на передние конечности.


- Новорожденная мышка вела себя очень беспокойно, - в слезах рассказывает Света. - Я всерьез запереживала и попросила родителей отвезти мышонка в клинику.

Ветеринары сразу же приступили к осмотру своего необычного подопечного. Для точного диагноза было необходимо сделать уникальный по масштабу рентген. Толщина кости новорожденной мыши не превышает 3 миллиметров, что значительно усложняло постановку точного диагноза.

- С помощью новейшей техники нам все-таки удалось сделать снимок тончайшей косточки, - рассказала врач-ветеринар Людмила Литовец. - Самое сложное заключалось, пожалуй, в том, чтобы отец хозяйки не раздавил крохотную мышь, пытаясь удержать животное.


Сделанный рентгеновский снимок подтвердил: у мышки оказалась сильно деформирована лапа.

- Совершенно очевидно, что мышь находилась в шоке с таким дефектом. Мышка Диана не смогла бы долго противостоять окружающему миру, - рассказали специалисты клиники. - Соседи по клетке просто съели бы ее живьем.

Врачи спасли малыша и вправили ему поврежденную конечность, а также порекомендовали девочке внимательно следить за дальнейшим поведением питомца.


ТЕГИ мышь

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar