Главная » Материалы » Новости » В немецком зоопарке родился морской котик-альбинос (6 фото)
Дата: 23.07.2012 | Просмотров: 3105 | Комментариев: 0
В сентябре 2011 морской котик-альбинос рыжего окраса по кличке Нафаня, найденный на Тюленем острове, очаровал весь мир. Вскоре его перевезли в дельфинарий Сочи, где он находится по сей день. А в зоопарке немецкого города Дортмунд недавно родился похожий котик. Тоже рыжий, с таким же розовым носом и ластами.



Детеныш еще совсем маленький. На днях посетители зоопарка впервые могли посмотреть на него в публичном вольере. Мать котика зовут Хэмри (Hamriee), она обычного для морских котиков окраса.

Сам котик-альбинос еще безымянный и всем посетителям предлагают выбрать для него имя из нескольких предложенных. В основном эти имена связаны с особенностью окраса малыша: Чило, Альбус, Клэро, Рубио или Бранко (Chilo, Albus, Claro, Rubio and Branco).



Родился котик 26 мая, но служители зоопарка до последнего прятали его от людей, чтоб не привлекать излишнее внимание к редкому малышу, пока он еще мал.

По словам директора зоопарка Франка Брандштеттера (Frank Brandstätter), детеныш здоров и кроме окраса ничем не отличается от других котиков, но они все равно тщательно наблюдают за ним, так как альбинизм обычно связан с серьезными проблемами для организма, к примеру с ослабленным зрением.

Последний раз морской котик-альбинос рождался в неволе более 20 лет назад, но прожил всего несколько дней.










КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar