Главная » Материалы » Фото » В немецком зоопарке показали детеныша древесного кенгуру
Дата: 04.03.2013 | Просмотров: 2734 | Комментариев: 0
В немецком зоопарке Zoo Krefeld на прошлой неделе обнародовали фото с новы постояльцем в вольере кенгуру, детенышем древесного кенгуру.

Малыш уже совсем не маленький и сидит не у мамы в сумке, а на ее спине, цепляясь за шерсть и удачно маскируясь по окраске. Имя ему пока еще не выбрали.



Внешне древесные кенгуру напоминают небольших медведей.  Общая длина древесного кенгуру от 1,3 до 1,8 метра. Длина туловища (включая голову) колеблется от 50 до 80 сантиметра, а хвоста – 50 – 90 сантиметров. Животное может весить от 5 до 18 килограмм.



У него густая шелковиста шерстка, от плеч до хвоста ее длина одинаковая. Нижняя часть его тела в большей степени покрыта шерстью белого цвета, а верхняя – в серо-коричневый и черный (полоски на спине). У древесных кенгуру длинные нижние конечности с широкой подошвой. На каждой лапе мягкие подушечки и загнутые когти, именно они и помогают им карабкаться по деревьям, зацепляясь ними ствол дерева.



Эти животные обитают на островах Новой Гвинеи, в тропических лесах, в северо-восточной части Квинсленда (австралийский штат), а также близлежащих островах. В большей степени они живут в гористой местности, хотя некоторые обитают на равнинах.



В дикой природе древесные кенгуру обычно питаются листьями, плодами и цветами. Если содержать в неволе то они могут кушать яблоки, морковь, тофу, сельдерей, яйца (сваренные вкрутую), различные ветки деревьев (вяз, ива и прочие).








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar