Главная » Материалы » Новости » В музей финской полиции приняли на работу котенка
Источник | Дата: 05.06.2015 | Просмотров: 2035 | Комментариев: 0

Полиция финского города Тампере приняла на работу кошку по имени Ааму ("Утро"). Хвостатая помощница будет работать с детьми, которым требуется психологическая поддержка.

О четвероногом специалисте написали многие иностранные СМИ, так как раньше в полицию брали исключительно собак, сообщает финское издание Iltasanomat.

Работать норвежская лесная кошка будет в Национальном музее полиции Тампере. В нем есть специальный отдел, предназначенный для детей. Ааму будет помогать малышам лучше адаптироваться к непривычной для них среде. 

Ааму пока еще совсем маленькая

Дети смогут гладить кошку, отвлекаясь таким образом от тревожных мыслей. "Такая практика распространена во многих странах. Когда мы будем рассказывать детям о суровых сторонах деятельности полиции, Ааму поможет им не перепугаться до смерти", — рассказала представитель музея Маритта Йокиниеми.

Перед тем, как начать работу, Ааму придется пройти курс подготовки, который продлится год. Все это время кошка будет в сопровождении хозяина посещать музей. В ходе этих визитов посетители выставки смогут гладить кошку и общаться с ней.

"У Ааму есть четыре брата, так что ей не привыкать работать в коллективе", — шутят представители музея. 

Они надеются, что помимо помощи детям, Ааму будет охранять экспонаты выставки от грызунов-вредителей.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar