Главная » Новости » В Мурманске спасли кусачего кота, застрявшего в автомобиле
Источник | Дата: 26.05.2015 | Просмотров: 1207 | Комментариев: 0

Микроавтобус ехал из областного центра. В пути неожиданно кончился стеклоомыватель. Хозяин решил притормозить рядом с городом Полярные Зори, подошел с канистрой к капоту, откинул крышку и глазам своим не поверил - в недрах авто сидел... кот

Зверь ошалело таращил на водителя зеленые глаза-блюдца. Пушистый пассажир решил укатить из Мурманска в поисках лучшей жизни, не иначе.

Проехался он "зайцем", за что и поплатился - безнадежно застрял внутри машины. Сжалившись над котом, северянин бросился к спасателям. На его призыв откликнулись пожарные части №61.

Когда те протянули котику кусок материи, он выплеснул весь свой ужас в мощном укусе, достойном бультерьера. Отвлекающий маневр помог извлечь зверя невредимым. Теперь матроскин сменил прописку и живет Полярных Зорях. Может, он этого и хотел?

Где ты, хозяин?

Пожарные поселили кота возле части №61, что в городе Полярные Зори. Правда, пушистый хищник, похоже, еще не отошел от стресса.

- Он забился под бетонные плиты, которые находятся у фасада нашей пожарной части, и сидит там все время. Вообще не вылезает. Выглядит очень напуганным. Мы подкармливаем его периодически. Сейчас закупили ему специальный кошачий корм, - рассказали нам спасатели из части №61.

Специалисты МЧС еще не подали объявление о том, что котику нужен новый хозяин. Вместо этого они стараются найти его прежних владельцев. Вероятно, они живут в Мурманске.

- Ошейника на нем не было, но выглядел он довольно ухоженным. Я оставил о нем заявку в социальных сетях, а также скинул видео. Если кот зайдет сам в помещения пожарной части, мы его выгонять не станем. Готовы оставить у нас, если хозяин не отыщется, - сообщил начальник пожарной части.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar