Главная » Материалы » Новости » В Мурманске спасают замерзшего суриката, который сбежал от хозяев
Источник | Дата: 09.12.2016 | Просмотров: 3629 | Комментариев: 0

Жители Мурманска спасли африканского суриката с обмороженными лапками. Суриката нашли в сугробе.

Фото: Дарья Любавина

- А, может, это крыса? – испугался дворник, расчищающий снег у здания «Росприроднадзора» в Мурманске. Не известное существо, найденное им в сугробе, напомнило мужчине какого-то грызуна, но только потом он узнал, что так оно и есть. Только грызун этот совсем не типичный для Заполярья – подкидышем оказался настоящий африканский сурикат.

Однако сердце мужчины оттаяло намного раньше, чем тот узнал настоящую сущность зверька. Через несколько минут после знакомства Тимон (именно в честь героя диснеевского мультика назвали суриката), подбежал к мужчине и обнял его за ногу. Тогда-то дворник и решил, что это животное необходимо спасать.

Фото: Дарья Любавина

- Он спустил его в котельную погреться, а потом позвал нас на него посмотреть. Мы сразу поняли, что у него очень сильно обморожены лапы и приняли решение везти его в ветклинику, - рассказала главный специалист филиала «Арктиктехмордирекция»в Мурманске Дарья Любавина.

- Там нам поставили диагнозы: истощение и обморожение. Прописали лекарства, уколы и витамины, и мы увезли его обратно.

Сурикат почти неделю прожил в уютной кошачьей переноске в управлении "Росприроднадзора". Фото: Дарья Любавина

Специально для маленького Тимы сотрудники ведомства привезли из дома переноску для кошки, где и зверек и прожил почти неделю. Кормили малыша через пипетку детским питание с мясом и фруктами и параллельно занимались поиском его хозяев.

- Вот только выяснилось, что они от него отказались. Мы узнали, что он их покусал, за что те выкинули его на балкон, откуда Тимон от них и сбежал, - вздыхает Дарья. - К счастью, теперь у него нашелся новый хозяин, который будет с ним хорошо обращаться.

Сейчас Тимон уже практически полностью выздоровел: встал на еще не окрепшие лапки и побежал по управлению. Неудобств, как рассказывают сотрудники «Росприроднадзора», никому не создает, а только умиляет. Теперь это африканское чудо будет жить в новой семье, где, надеемся, его больше никто не обидит.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar