Главная » Материалы » Новости » В Москве строитель спас утку, примерзшую ко льду
Источник | Дата: 02.12.2014 | Просмотров: 2219 | Комментариев: 0

О том, что в Капустинском пруду в Свиблово льдом сковало утку, пенсионерке Зое Бахмановой рассказала пришедшая с улицы дочь.

Иллюстративное фото

 

- Я быстро оделась и туда, - рассказывает женщина. – С вечера видела, пруд еще не замерз и было много крякв на воде. А тут осталась только одна – красивый такой селезень. Наверное, пока спал, воду коркой затянуло. Из сил совсем уже выбился. Он уже даже не крякал. Бьется, пытается вытянуть лапки, и заваливается головой на бок.

До птицы от берега метров 15, а лед для веса человека слишком тонкий. Сердобольная женщина принялась бегать по берегу, искать людей, кто мог бы спасти уточку. Какая-то женщина принесла надувной матрас, но отправиться за селезнем никто не решался.

- А тут еще вороны появились. Увидели, что утка уже не может сопротивляться, подлетают и начинают ее заклевывать. Мне так жалко птицу стало. Погибнет ведь, красивая! Я – за камни. Еще какие-то мужчины помогали отгонять ворон. У пруда собралась толпа зевак, человек 20-30. У меня с собой деньги были, отложила заплатить за квартиру. Говорю: ребята, спасите утку! Не хотите просто так, я две тысячи рублей отдам – все, что есть!

Но и после этого охотников не нашлось. Зоя Семеновна побежала на ближайшую стройку. Помочь бабушке вызвался парень-киргиз.

- Было примерно минус 5 градусов, но он разделся до трусов и футболки, лег на надувной матрас и поплыл, - говорит пенсионерка. – Лед перед собой кулаками бьет и вот так продвигается потихоньку. В общем, вытащил утку, хоть и вымок весь. Побежал отогреваться в бытовку.

Выхаживать ослабевшего селезня взялась уборщица из стоящего неподалеку гаражного кооператива. Одна из соседок, обалдевшая от широкого жеста Бахмановой, не пожалевшей на спасение селезня своих денег, обратилась к стоящим у пруда. Мол, давайте бабушке эти две тысячи восстановим, скинемся. Зеваки поспешили немедленно разбрестись по делам.

- И тогда эта соседка протянула мне тысячу. Улыбнулась: давайте мы с вами напополам за утку заплатим! – рассказывает Зоя Семеновна. – Денег мне, поверьте, не жалко. Утка жива и слава богу. Главное для меня - понимать, что хорошие и неравнодушные люди среди нас все еще есть.

На следующий день пенсионерка отправилась на стройку, узнать, как там пловец-гастарбайтер, не заболел ли. Да и просто еще раз спасибо сказать. Оказалось, бригаду парня уже перебросили на другой объект.

ТЕГИ утка

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar