Главная » Материалы » Новости » В Москве спасли пса, которого привязали к машине ( + видео)
Дата: 03.03.2012 | Просмотров: 4401 | Комментариев: 0
Автомобиль протащил пса породы алабай  по дороге несколько километров. Собаку спасли прохожие, лишь когда водителю перегородила дорогу другая машина.

Остановить "Ниву", которая тащила за собой крупную овчарку, москвичи смогли не сразу. Прохожие бежали за машиной и только метров через 100 догнали авто.


- На перекрестке машину заблокировали другие автомобили и она остановилась, - рассказывают очевидцы. – Мы отвязали животное и понесли его в ближайшую клинику обработать раны. Алабай был весь в крови. 

После этого собаку повезли на полное обследование. Пес оказался породистым 6-летним алабаем. Новые опекуны назвали его Лосяшем за большой размер и мягкий характер.

Водитель «Нивы» утверждал, что собаку видел в первый раз. Как животное оказалось привязано к бамперу, мужчина не мог объяснить. Дмитрий К. лишь предполагает, что так поступить с псом могли бомжи или живодеры.

Видео


- Для меня это тоже был шок! – рассказал водитель «Нивы» Дмитрий К. – Я помню только алкоголиков каких-то. Они лежали на теплотрассе. Собаку я не видел.

На счастье Лосяша, небезразличные люди увидели его и спасли от неминуемой смерти.

- Лапы изранены страшно, - сокрушаются кураторы Лосяша. – Фаланги некоторых пальцев вырваны, ногти стесаны. Однако, внутренних повреждении и переломов нет.



Через несколько дней после происшествия объявилась хозяйка пса. Подвыпившая женщина с довольно сомнительной репутацией рассказала, что собаку у нее крадут уже пятый раз. Горе-владелица не знает, где был пес и кто мог его привязать к машине.

- Мне назвали номер машины, к которой он был привязан, - рассказывает женщина. – Я не знаю, кто его мог привязать.

Постоянно путаясь в показаниях, женщина то называла своего пса «котенком», то рассказывала как ему "пшикали" газовым баллончиком в глаза, чтобы украсть. Сама владелица живет в комнатке при автостоянке, на которой подрабатывает.


Отдавать пса обратно кураторы ветцентра категорически не хотят. Состояние собаки, помимо полученных травм, до сих пор оставляет желать лучшего. Тем более такая порода должна находится в хороших руках. Сейчас Лосяш находится на передержке, залечивает лапы и ждет новых хозяев. Кураторы тщательно выбирают будущего владельца. Это должен быть добрый и ответственный человек, который действительно сможет позаботиться о собаке, сообщает lifenews.ru.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar